Июньский полдень

Елена Максимова 9
Июньский полдень, запах сена
С лугов доносит тёплый ветер.
У перелеска - плющ, вербена
И ястребинка в жёлтом цвете.
В кустах сороки громкий стрекот
Перекликается с кукушкой
И слышен хищной птицы клёкот
Над шапкой леса на опушке.
Травой заросшая поляна,
Тропинка вьётся край оврага.
На склонах заросли тимьяна,
На дне крапива и борага.
Крапива жгучая все ноги
До волдырей мне обстрекала.
Я выбираюсь на дорогу,
Спугнув при этом чёрных галок.
Ярчайшие раскраски лета...
Пичуг лесных чудесно пенье.
Иду домой с большим букетом,
Несу в руках благословение.
 
12.06.2022г.