Со всех сторон предатели...

Дмитрий Артис
***

Со всех сторон предатели, 
кругом одни враги… 
Сто лет стоят у матери 
в прихожей сапоги. 

Отцовские, как новые, 
с калошами рядком,
подошвы коронованы 
железным каблуком. 

На старте, что на финише, -
один потенциал. 
Я раньше, даже выпивший,
сапог не надевал. 

Отечества и отчества
ни разу не сменил.
Отец мой вроде плотничал
и пчёлок разводил.

У горизонта пасмурно. 
Мне издали видать 
разграбленную пасеку 
и вражескую рать. 

Играть судьбе изломанной 
в бездомного щенка.
Горит, как зацелована 
предателем, щека. 

И жизнь еще не прожита, 
не набраны долги, 
но я иду в прихожую
примерить сапоги. 

2022 г.