Избушка 7 kp

Жанна Баранчинская
Избушка в заколдованном лесу
Слегка переминается на лапах.
У старой ведьмы дернуло в носу -
"Ах, этот сладкий человечий запах!"

Из мухоморов приготовлен взвар,
Томится в очаге пирог с картошкой,
Окно открыто. Дымовой угар
Все крепче, крепче. Выскочила кошка.

Танцует вальс кровавая луна
Под волчий вой и крики старой выпи.
Протяжно стонет хриплая струна;
Предупрежденье в том зловещем скрипе.

Предусмотрительность юнцу не впрок,
Получит горький жизненный урок.