Желающим клюнуть Россию

Евгения Висюлькина
Как много желающих клюнуть Россию,
Как многим она неугодна сейчас.
Ей волю сломить всё пытаются силой,
Один из примеров – оплата за газ…

И ходят, и ходят вокруг всё, да около –
Скажите уж прямо: «Хотим раздавить!».
Но, вид  гуманиста терять ведь не хочется:
«И в воду б не лезть, и рыбку б словить?»

И чтобы  совсем вам уже не расстроиться,
И в мыслях, поступках  не  растеряться –
Может с Россией вам все же хороводиться,
А не перед дядюшкой старшим сгибаться?