Ты спросишь

Олег Л Воробьев
Едва затихнут дальние раскаты,
И милостью небес разрешена,
В твоей душе, несвежей и помятой,
Настанет на мгновенье тишина,

Ты спросишь, что нам делать в этой каше,
Заваренной руками дураков,
А я скажу - вот это всё не наше,
Бери котомку и бывай таков.

Иди сквозь неожиданное лето,
Любуйся долгожданной красотой,
И не держи в кармане пистолета,
Иначе для кого писал Толстой?

Привычно жить коснеющему люду,
Оружие спросонья теребя,
И находить противника повсюду,
Где есть возможность выебать себя.

В атаку поднимаются мундиры,
Зеркальной глубиной отражены,
И взгляд сверхновой не находит мира -
Ни мира, ни войны.