Сонет 901 От первого лица

Андрей Анатольевич Калинин
«Не изменяй теченья дел. Привычка –
Душа держав.»
                (А.С.Пушкин, «Борис Годунов»)


Вообще-то, я парень-рубаха.
Таким бы остался и впредь,
Но шапку надел Мономаха
И начал тотчас же стареть.

Обрыдли мне тронные речи,
Казённый со стражею дом.
И бармы натёрли мне плечи
И скипетр тяжек, как лом.

Непросто за правду борение
С лукавой рутиной мирить
И жить не единым мгновением,
А целой эпохой рулить.

Насколь глубоко заблуждение,
Что «править» не значит «служить» !…

13/05/2022