Чашка утреннего кофе

Лазарева Татьяна
Чашка утреннего кофе,
Газ потише,
Чтобы пенку не спугнуть.
Птица нежно
Распрощалась с ночью
И надеется на яркий день
Чуть-чуть...
Я,подобно ей,
В предчувствии незримом,
Голоса зазывного полна,
Полечу за ароматом липы,
Чтобы насладиться
Этим днём сполна!
Кот соседский
В гамаке мурлычет.
На листве не высохла роса.
Сойка с горлицей
НачАли перекличку,
Не очнулся сад лишь
Ото сна.
Кофе кстати,
Чтобы встретить солнце-
Заползает смело
На шезлонг.
Мы поместимся вдвоём,
Не бойся.
Только саду снится-
Грянет гром...

*-*-*-12.06.22.-*-*-*