В саду цветёт сирени куст...

Валерий Экс
В саду цветёт сирени куст,
пахуч и свеж, лилов и густ.
И украшая лета  дни,
раскрылись ландыши в тени.
Но всех цветущих чемпион –
роскошно пыжится  пион.
Июня свежая пора
долой нас гонит со двора
на берег речки, в луг и  лес,
где восхитит волна чудес,
где на прохладных сквозняках
умрут страдания и страх,
где угнетённая  душа
воспрянет, аурой  дыша.

12 июня 2022, Троица