На дачке за кого поднимем тост?

Маргарита Володина 2
На даче все единым миром мазаны;
Одежды на всех разнополо-разные.
У деда разноцветные носки:
Был левый чёрным, правый в точечку, с тоски...

У бабки - шаль,закутав поясницу,
Она на грядке так могла трудиться.
У внучки - стринги и короткий топ,
Наверное,принять загару чтоб...

Тут все себя великими считают.
Дела свои прилюдно прославляют:
Один, - "Я все деревья побелил!",
Другой,- " Я все растения полил!",
А третий на прополке отличился,
Четвёртый древом срубленным гордился...

Лишь пятый дело делал и молчал:
Он дерево от сучьев очищал.
Затем весь сухостой убрал в сторонку,
Развёл огонь в камине потихоньку,
И незаметно для всего народу
Он наготовил пищи, всем в угоду.

Молоденькой картошечки сварил,
Укропчиком зелёным окропил.
Нажарил шашлыков, салатик справил,
Всё ароматным маслицем заправил,
Нарезал горку хлебушка душистого,
И пышного батона золотистого.

Зовёт народ к столу,попить - поесть.
Народ мгновенно подсобрался здесь;
По рюмочкам холодненькой налили
И об устатке как-то подзабыли.
А первый тост подняли за того,
Кто накормил всех...только и всего...