Край кривых зеркал

Алла Дятлова
В стране кривых зеркал
Нет веры отраженью:
Уродливых лекал
Увидишь выраженье.

Нестойко, не всерьёз,
Поверхностно и зыбко...
В краю иллюзий, грёз
Расплывчатость и липкость.

От лжи исходит смрад,
Дух разложенья, гнили.
О роз небесный сад,
Твой аромат забыли...

Увязли до ушей
В трясине заблуждений,
Вражды, страстей, вещей
И прочих вожделений.

В стране кривых зеркал
Нет веры отраженью...
Ужимки и оскал -
Не знаки ль вырожденья?

       *********

Вырождение одного предполагает рождение другого. Необходимость возрождения нравственных начал назрела.
Отражение Бога на земле не должно дрожать и искажаться!