Кто-то молча взошел на трон

Юрий Косяк
Кто-то молча взошел на трон
Не в короне, и не в венце...
В милом, ухоженном лице
Взор,затаивший в глазах огонь...

Кто-то издал лишь один указ,
Очень коротенький, и простой:
Мир, и всё в мире живёт для вас
Всяк несогласный же - рот закрой...

И вот, лихо начался перекрой,
Ко всем рабам приставляют слуг
Чего изволите? Вам с собой?
И да, вот вам новости на досуг...

Вот,и к рабам побежали все:
Кто на помощь, кто на поклон...
Хамство запрещено совсем,
Бог нынче - модный аттракцион.

Забегают сюда рабы
Поженитися, покрестить,
Сделать фото, отпеть гробы,
И напрочь следом же всё забыть...

Всё законно: весь мир для них.
Думать нынче наказа нет...
А если вдруг, то есть для таких
"Лайки, комменты"- интернет...

Чего хочешь туда пиши,
Всяк неуч э;кспертом здесь слывет...
Все "спасибки" здесь "от души"
А душою кто что зовёт ...

Церемония для торжеств,
Челядь женится, аки знать...
Только выдумай, что надеть,
И кого бы ещё позвать...

Ногти, брови, чуб, борода
Всё, как за; морем, как в кино...
У ведущего изо рта
Тостов, здравиц для вас полно...

Вот телушку ведут к бычку,
Для приплода ей должно течь...
Ща всё будет, секундочку
Скрипачи, оператор, речь!!!

Вот стада порыдали в кадр,
Вот лакеи убрали стол...
Оператор заснял обряд,
Закусил, выпил и ушел...

И такая вот в общем жизнь
Пшик, и все по своим углам...
Пустота пафосных картин
Для паломников к санузлам...

Всё, что принято здесь ценить
Пластик и глянцевый картон...
Коль не обёрткой, так чем светить?!
Кто-то молча взошел на трон...