Разлука

Лэйла Салих
Шёл дождь, и лепестки дрожали
От холода вокзальной суеты.
Одни встречали, другие провожали,
А я тебя искала средь толпы.

Улыбки,слезы, встречи и разлуки,
Любви непожелтевшие цветы,
А я стою - обречена на муки,
Я жду тебя, зову тебя, а ты...

А ты совсем меня не слышишь,
Не чувствуешь дыхания тепло.
Быть может,ты сидишь в купе вагона,
Где так уютно,чисто и светло.

Я все стою, надеявшись на встречу,
Хочу увидеть цвет любимых глаз.
Шепчу я тихо озорному ветру,
Верни его, верни в последний раз.

И вдруг гудок, я замерла от страха,
И резко отшатнулась от окна.
Твой поезд тронулся,ты уезжаешь,
Нас разлучило время навсегда.

Что делать? Писем ждать далёких,
Иль сохнуть по старинке у окна?
Или мечтать и веровать в приметы,
Или забыть тебя навечно,навсегда?

Пройдут года, мы станем вдвое старше,
Забудутся безумные мечты,
Поверь, что в многоликой жизни
Любовью был и остаёшься ты!


              30.09.1975 г.