Сирень

Юрий Лушников
Цветёт сирень, благоухая
Дурманит голову мою.
Я аромат цветов вдыхая,
Вдруг вспомнил молодость свою.

Тогда был май и тёплый вечер
Мы целовались при луне!
Судьбой подаренная встреча
Теперь всё чаще снится мне.

Сирень душистым ароматом
Вновь кружит голову мою.
Я в памяти надёжно спрятал
Ту, первую, любовь свою.

Цветущий май! Предвестник лета!
Люблю я запахи твои!
Когда-то также до рассвета
На ветках пели соловьи...

Ах жизнь! Ты быстрая как птица!
Неуловимая порой!
А молодость теперь лишь снится...
И поцелуи... под луной.