Перформанс

Лидия Зимонина
Всего  минуту глаза в  глаза  смотрели,
В  них было все: и радость, и тоска,
И то , что годы их не пожалели,
И мудрость сединой печально на висках               

Её глаза слезами полнились, кричали,-
«Ну, где же был ты, где ты долго был?
Ведь тридцать лет остались за плечами,
Мне этот мир  без рук твоих постыл!»

Не нужно было слов, глаза - страницы
Той книги , что  писала мудро жизнь.
Он их листал  и   видел,  как с ресницы
Слеза катилась по щеке, и  дальше вниз.

ПерфОрманс  стал  совсем  не нужен,
Все без игры для сотен было глаз,
Мужчина к женщине пришёл-он нужен,
И  эта  истина без всяческих прикрас.

Марина  и  Улай, и целая эпоха!
Где АВВА, и  с ума  сводили Битлз,
Где новое рождалось, как от вздоха,
И удивляло  и  манило, как сюрприз!

Ulay Ulay, Oh Music Video EPIC LOVE STORY

Проформанс -направление в мире искусства в 70-80 годы.
Своеобразная инсталляция,где художник - сам участник этой инсталляции.
Марина Абрамович - известный художник из Сербии и Улай,немецкий художник,
создавали невероятные выставки и стали известны в странах Европы.
Они были незаурядной парой,но расстались и больше тридцати лет не встречались,
На сеансе в музее Нью-Йорка эта встреча произошла.Эта минута их встречи на видео.