свободны

Ася Жумагелдиева
подите вы к черту с этими вашими:
я умираю! я буду любить до гроба!
в душе моей черно, сердце мое расквашено,
а ваша улыбка, что тошнотворная сдоба
для всяких там зожников, веганов, бжуушников…
да я плевать бы на всех хотела!
пусть мне прямо в мозг отупевший орет из наушников
какой-нибудь недокипелов,
иль сам - кипелов!
и я - зашедшая так далеко, не чаяла, не гадала…
в свои 32, издам для себя закон:
не верить, не ждать, не падать дождем на скалы
чьих-то гладких ключиц, не пить чей-то запах взахлеб,
не тратить последние силы
на призраков и теней,
не размениваться на повседневный треп,
никого не жалеть, становиться все злей и злей…
становиться, как ртуть, изменчивой и текучей…
мне без вас, а вам без меня будет намного лучше.
уж поверьте моим стихам, что бездарны, давно известно.
дверь открыта настежь в апрель холодный!
для меня в вашей жизни теперь нет места.
это значит, отныне, что вы свободны.