Тёмные угли

Александр Тишаев
Вместо греющего света -
путы темноты,
и ушедшего поэта
мысли и мечты.
То, что павшего обидел
милый визави,
веришь, имя? я не видел
милости любви.
Впрочем, я твою удачу
вовсе не ищу,
по объятию - не плачу,
по девице - не грущу.
Были рощи, беззаветны -
пали, не смогли,
и в очах моих заметны
тёмные угли.


***

сажа и угли.