Заткнись и возвращайся в стадо!

Иванников Данил
"Пониже голову нагни
И будет жизнь твоя полегче...
Зачем манящие огни?
Ты лучше зубы стисни крепче!

Смирись, молчи и будь как все!
Тебе что - больше всех нас надо?
Иль не боишься ты совсем?
Заткнись и возвращайся в стадо!


Никто и никогда не даст
Тебе свободно жить и мыслить!
Иль думаешь ты лучше нас -
Что так решил себя возвысить?

Свобода - это горький миф,
Вся наша жизнь - сплошное "надо"...
Ты сам не сможешь быть счастлив -
Заткнись, и возвращайся в стадо!"


Так часто люди говорят
Не вслух, а косвенно, делами;
И жить "по-тихому" хотят
Пороки пряча, за словами.

И если б только сами так -
Всех затащить туда им надо!
А путь один: "коль не дурак -
Заткнись и возвращайся в стадо!"


В итоге каждый сам решит
Прожить как все - или счастливо!
Жить в страхе или по любви
Уродливо или красиво...

Но только помни - жизнь одна!
Ценить души свободу  надо!
Ты не согласен? Что ж... тогда  -
Заткнись и возвращайся в стадо!