У надгробия римского легионера

Данелия007
Не лей на памятник вино.
Не посыпай его цветами.
Уже не ощущаю вкус
И запахи цветов пропали.
Дай это все при жизни мне!
А боль утрат пройдет с годами.
Смахни прощальную слезу,
Прикрой глаза на миг руками...
Здесь все равны-друзья,враги-
Лежат длиннющими рядами.
Для каждого проигран бой
И музыка с колоколами.
Нет победителей в войне
С оторванными головами.