Лето в Морозовске

Андрей Школьный
Половина города в отпуске,
половина любит жару.
Наступило лето в Морозовске,
двадцать пять опять поутру.

А к полудню тридцать. И в воздухе
с палисадов запахи роз.
Наступило лето в Морозовске,
ежедневно жаркий прогноз.

За оградой черешня гроздьями,
ветки согнуты до земли!
Наступило лето в Морозовске,
До зимы холода ушли.

Для родных я будто бы в розыске,
не скучайте, сестра и брат.
Я уехал в лето Морозовска,
лету этому очень рад.

Он не очень виден на глобусе –
этот город в донских степях.
Но такое лето в Морозовске!
Но такой у лета размах!

В этот город можно без пропуска
и беречь каждый день и час.
Потому что лето в Морозовске.
Потому что я в нем сейчас.
12.06.22.