***

Юрий Мусаткин
Кто поминает, а кто празднует,
Кто просто пиво с водкой пьёт,
Мы  без сомнения очень разные
С рождения сбитые в народ.

Одни читали книжки вроде бы,
Ходили вместе в первый класс,
Но представление о Родине
Совсем различное у нас.

Березки, рожь, стихи Есенина
Теперь не трогают сердца,
Вот и приходит потрясение
 От золотых копыт тельца.

В начале нынешнего лета
Мелькают мысли, как в кино...
Не спорю, не прошу совета я,
Не жду хвалебных слов давно .

Деревня. Детство. Куст смородины.
Отец и мама, дом родной...
Все меньше остаётся Родины
В пространстве занятом страной...