Рисую радость на листе...

Людмила Даниловна
Из всех причин для грусти был пустяк:
То многое, что нравилось порою,
Нарисовать я не могла никак.
Но так хотелось, и давно. Не скрою,
Пыталась… Выходил, увы, лишь брак…

Теперь открылся мне такой секрет:
Изображаю линии… фигуры…
И мысли… Им я подбираю цвет
Из подсознания, а не с натуры.
И вот мне новый видится сюжет… 

Я получаю радость на листе.
Неважно, что другой и не заметит:
Своё ведь люди видят на холсте.
А мне рисунок каждый раз ответит
На все вопросы в мудрой простоте…