Зазеркалье. Прибалтийский сонет

Анна Хурасева
/Прибалтийский сонет/ 22424

Уносит вдаль стремительно река,
Похожие на сливки облака.

Мы оказались будто в зазеркалье.
Здесь солнце каждым бликом засверкает.

Прозрачная размыта акварель.
Где небо? Где земля? Мир перевёрнут.
Уходит мост в другую параллель,
Затягивая в серебристый омут.

В тот миг поймёшь, нет неба, нет земли
И горизонт теряется вдали.

Старик рыбак поймал на леску солнце,
Оно трепещет рыбкой золотой.
Клюёт? – спрошу прервав его покой.
В ответ он только хитро улыбнётся.

12 июня 2022