Наперегонки

Змисан Никамори
Время ползет медленно, рыщет,
Прячься - не прячься, всё равно сыщет,
И каждый день, начиная с утра,
Повторяется данная в прятки игра.

Люди бегут, всё пытаясь успеть,
Но вот беда, минуты-часы сбивают спесь,
Время хватает за пятки, играясь,
То пощекочет, то укусит ругаясь.

Ну а вечером, осев, замедлит бег,
Даст тебе малый, но ведь шанс на побег.
Не падая с ног, свершив рывок,
На следующий день сможешь сбежать чуть вперёд.

И вот снова утро, время бежит,
Оно ведь нагонит и твой мозг возбудит.
Начинается в догонялки игра,
Что будет длится вновь до утра...