Мысли и тараканы

Владимир Фомин 3
Задавшись мыслью, записать,
Что там, с идеями моими,
Я быстро понял: чудеса –
Неподобающее имя
Для тараканов,  что снуют,
Бывают – целые скопленья,
И трезвой мысли не дают
Надежды на осуществленье.
Здесь, правда, есть один нюанс:
Пока бушуют тараканы,
У организма будет шанс
Освободиться от стакана
И организм восстановить,
Пускай, хотя бы, номинально.
Но тараканов отловить –
И не пытайтесь, нереально!
Они проникли в жизни строй,
В законы наши и исканья.
И получается, порой,
Что жизнь-то наша – тараканья!
Действительно, не удержать
Себя, хотя бы громом пушки,
От искушения бежать
Из света к мраку и кормушке.
И мыслей здравых глубина,
Что суть – отличие от  комы,
Здесь, вроде, вовсе не нужна.
Зачем тревожить насекомых?
И ты несёшь такую муть,
Что, даже, лошади смеются!
Но, всё же, радует чуть-чуть
Надежда: мысли остаются
В подвалах, в облаке – не суть,
Хоть, даже, в глубине карманов,
И мы найдём когда-нибудь
Оружие от тараканов.