По семенам - или по праху...

Виктор Анорский
По семенам –
                или по праху? –
иду
и никого не жду.
Летящих лет считаю взмахи,
качаюсь;
чай –
          не упаду!
Какая б ни осталась малость
сих лет –
со мной не только боль,
но даже грусть.
Проснусь однажды –
                дважды? –
восторг играет исподволь;
моя неужто роль?
Сыграть её попробую:
всё абсолютно новое!
Чарует детский смех
и заражает всех
любовью, чистотой
и красотой такой,
что лучше не найти:
хоть все пути пройди!

…Ту роль сыграю наяву –
как жизнь с начала проживу.