СОН

Александр Петров 77
Мне приснилось, что друг в друга мы влюбились,
Цветом белым яблони когда цвели…
Но в любви между собой не объяснились –
Нужных слов найти, похоже, не смогли…

Жизнь шумела и мелькала каруселью,
А слова любви рождаются в тиши…
Просто мы в глаза друг другу посмотрели
И во взгляде на вопрос ответ нашли.

Я шутил порой, и мне ты отвечала,
Тонко, уголками глаз своих, смеясь –
Про себя, в этом ответе, отмечал я:
Нежных глаз таких не видел, отродясь!

Мне бы, дураку, во всём тебе признаться,
Вроде робостью, отнюдь, не наделён -
Что давно хочу с тобою целоваться,
Иль сказать на ушко, что влюблён!

Но стреножу тройку я своих желаний,
И, как прежде, рядом стоя, промолчу…
От цветов весенних если стану пьяным,
Может расскажу тебе, чего хочу!
 
Мне приснилось: встретились с тобой мы снова,
Как тогда, дурманил яблонь белый цвет…
Я подумал: для признания такого,
Случай то ли будет, то ли нет?

Но почувствовал себя я будто вором,
Тем, что в сад чужой тайком хотел пробраться -
За пустячным, ничкчемушним разговором,
Не нашёл, вновь, сил - тебе признаться.

А потом, уже когда с тобой расстался,
Номер твой, себя ругая, смог набрать,
То, краснея, пусть и поздно, но признался,
Что давно хотел тебя поцеловать…

Ты ответила мне тихо: - Понимаю!
Вдруг, на этом месте, сон пришлось прервать…
Но зато теперь, мне кажется, я точно знаю,
Что решусь, при всех, тебя поцеловать!

Мог бы я, храня в душе всю ту же трезвость,
Много нежных слов тебе наговорить,
Но прошу простить - за искренность, за дерзость,
И за этот сон прошу меня простить…