Колокол

Филипп Андреевич Хаустов
Колокол, колокол,
сколько мне жить осталось?

Не отвечает царь –
в земле языком увяз.

Значит, придётся жить вечно,
самому прорицать звонко,
самому дорастать до неба –

в самую неизвестность.