Да жизнь проста, как дождь за дверью

Хана Год
Пусть все вокруг и всё вокруг забудет
Твой силуэт и вспоминать не будет
Ни дверь подъезда, ни дверной замок,
Ни ручка двери, ни что так высок
Плыл в эти дни над нами потолок.
Пусть станет прошлым темнота в прихожей,
Мой взмах руки, с крылом подбитым схожий,
И сердца стук по каплям в тишине.
И этот путь до пропасти с порога,
Там где берёт начало лунная дорога,
И всё, что там случилось в нашем сне.
                ***
Другим название – талант,
А я мечтаю очутиться
В пространстве, где смогу пробиться
К таким совсем простым вещам,

Травою сквозь сухой асфальт,
Поближе к солнцу, чтоб погреться,
Чтоб вспомнить молоко и детство,
Чтоб стало прошлого так жаль.

Или улыбку на лице
Увидеть и понять, что счастье
Так мимолётно, как ненастье
Или луч солнца на крыльце.

И как-нибудь, прикрывши дверь
Прислушаться к шагам по дому,
К твоим шагам, таким знакомым.
Ты слушаешь меня? Поверь.

                ***
Когда настигнет пустота 
В душе, как в одиночной келье,
Не говори себе «не верю»,
Да жизнь проста, она проста,
Как утром снег, как дождь за дверью.
И ты уловишь эту связь
Своих рождений, переходов.
Меняется прогноз погоды,
Меняешься не ты, а явь.