вишнёвое

Тереза Смольская
По росистой тропинке, лучами согретой,
В сад вишнёвый с утра загляну.
Там встречает меня изумрудное лето,
А я видеть желаю весну!

Где наряд белоснежный невинных красоток?
Облетел лепестков нежный рой.
Деревца вмиг притихли застенчиво, кротко.
Красота их исчезла с весной.

Кружевная листва - первозданная милость!
Шелковисто ласкает ладонь.
Ещё юная зелень,ах! не запылилась,
И страстей не сжигает огонь.

Уголок мой надёжный, душистый и сладкий!
Мой земной освежающий рай!
Но промчится июль и начнутся нападки
Оголтелых прожорливых стай.

Мне б набраться терпения,будет не лишним!
По денькам прошлым глупо скучать.
И согретая солнцем, перезревшая вишня
Будет снова от зноя спасать.