Астральный город

Руда Ольга
Вошла я в сумрак странной ночи,
уснуло тело, я в пути...
Луна меня сегодня хочет
в Астральный город унести.

В Астральном городе туманы
растут, как белые грибы,
на небе кружат великаны
таскают звёзды на груди.

И объясняют всё логично,
гоняют фильмы, пьют вино...
Несовпадения приличны
с тем, что в миру говорено.

Весёлый Ангел приземлился
на крышу старого кафе,
меня увидел, озарился
и прыгнул внутрь меня извне.

Так хорошо, мой Ангел дома,
всё ясно, чётко, знаки вряд,
ползёт по улице истома,
бормочет что-то невпопад.

Я прохожу с улыбкой мимо,
из окон смотрят миражи -
картинки лиц почти незримы
в сомнамбулической тиши.

Гаргульи гнёзда вьют на крышах,
трамбуя вату облаков,
перебирают сплетни мыши,
скрывая мордочки от сов.

Кентавр, рассевшись на дороге,
напёрстки крутит, чуть бухой.
Поговорить бы с ним о Боге,
но увлечённый он игрой.

Вокруг него вампиры квохчут -
кто угадает, шарик где,
тому клыки бесплатно точат,
дают билетик в род к беде.

По подворотням рыщут тени
умерших тел, безвольных душ.
В стоячих лужицах из лени
полно обиженных лягуш.

Летают мысли, словно птицы.
Вернее, мысли - птицы здесь -
орлы, вороны и синицы
и журавли на небе есть.

Путана, старая модель,
смирившись с тем, что стала мавкой,
втирает водорослей гель
в щеку свою зелёной лапкой.

Там, под мостом у водостока
свиданку ей назначил он -
горячим парнем был с востока,
теперь он - главный водяной.

Ватагой дружной домовые
бегут, смеясь, под яблонь цвет.
Мы не святые, но не злые -
кричат на мой привет ответ.

А люди спят за горизонтом,
роняя слёзы и мечты,
прикрыв себя дырявым зонтом,
крестясь - нас, Господи, прости...