Землетрясение

Абрамона
Из Шкатулки Прошлых Лет: Первые Чувства

Буду глядеть на часы настороженно,
Сердцем скрипя, буду мять календарь
И перелью из пустого в порожнее
Нашу любовь. Как прискорбно и жаль!

Землетрясенье мой город разрушит,
Сказку сломает твою и мою,
И не узнаешь о том, что ты нужен!
И не поймёшь, как тебя я люблю!

Ключ вставлю в скважину быстро замочную,
Но задрожит под ногами паркет,
Рухнут мгновенно все стены непрочные,
Только представь: вот была я и нет!

Будешь звонить мне с большим опозданием,
Будешь молиться, меня вспоминать,
Будешь томиться, как я в ожидании
И осознаешь, что значит ТАК ждать!

Может, посмотришь в своё отражение,
Может, во взгляде прочтёшь
"Я влюблён",
Может, поймёшь на одно лишь мгновение,
Как мне хотелось делить с тобой сон!

Может, ответишь мне строчкой короткою,
Может, заметишь все письма мои,
Может, весною, пускай и далёкою,
Ты мне признаешься в первой любви.

(18.11.99)