Воздух

Абрамона
Из Шкатулки Впечатлений: Раннее Творчество



Тебе от меня не скрыться -
Я - воздух, ты дышишь мной!
Тебе без меня не забыться -
Я - хмель, ты весь полн бедой!

Тебе далеко не исчезнуть -
Я - свет, мне видать тебя!
Тебе без меня не воскреснуть,
Ведь я - живая вода.

Тебе не умчаться ни в космос,
Ни к звёздам, ведь я - луна
И каждая мысль, как голос,
Мне с неба твоя слышна.

Меня насовсем не оставишь,
Ты ходишь, а я - земля.
Вернись! Я хочу сказать лишь
О том, как люблю тебя.

Тебе от меня не скрыться!
Уйдёшь - значит, быть беде!
Тебе без меня не забыться -
Я - вечность! И я везде!

(март, 2001 г.)