Сказка

Анатолий Андреев
Пасмурно и сыро.
Угасает день.
Под плакучей ивой
Клонится плетень.

Простучал железный
Поезд в стороне.
- Подскажи, любезный,
Как там на войне?

Промолчал прохожий,
Плечиком пожал
И своей дорогой
Дальше пошагал.

Ветер из долины
Голоса несёт.
Нянюшка Арина
Песенку поёт.

Как одна девица
За морем жила.
Как зловещей птицей
Смерть туда пришла.

Где крылом махнула -
Города горят!
Где другим махнула -
Сеет мор и глад!
.
Мир сошёл с орбиты,
Утонул в крови.
Стон людей убитых
Рвётся из земли!

С воем  бесы скачут
У могил в ночи...
Саша Пушкин плачет:
- Няня, замолчи!


Глад - голод(устаревшее)