Прощание

Абрамона
Из шкатулки впечатлений: раннее творчество


Бежал за вагоном вагон
И в кожу впивался снег,
Со мною остался перрон,
С тобой я прощаюсь, мой грех!

Снежинки в моих глазах
Как лезвия, режут взгляд.
В нём грусти и лжи очаг
И детский таится страх.

В глаза мне взгляни в ответ -
И колких снежинок нет!
Растает со снегом грусть,
Когда мне шепнешь
"Я вернусь!"

(Февраль 2000)