Кто Я?

Мадина Абуева
Я- потомок дочери земли и горца.
Я обелиск исчезнувшего солнца.
Я пасынок войны во власти незнакомца.
Я нарушитель правды миротворца.

Я вестник, позабывший о глаголе.
Я актёр второстепенной роли.
Я вой собаки, что скулит в неволе.
Я смрад умершего от павшей ему доли.

Я зной, вернувшийся в апреле.
Я понедельник среди дней недели.
Я плод учений, что давно истлели.
Я- тот, кем матери горели.

Я детский разум, что терзали.
Я обладатель покупной медали.
Я рабочий, чьи труды на смех подняли.
Я кровь и плоть из прочной стали.

Я крик немого старика,
Моё лицо- лицо врага.
Я яд в общине дурака.
Я срок в борьбе за их права.

Я око, наблюдатель зверств.
Я в мире не имею вес.
Я слаб без малой доли средств.
Я говор, что почти исчез.

Я цикл истории во мраке.
Я нить из предков- их десятки.
Я лот- разделать меня падки.
Я проигравший в долгой схватке.

Я лом для будущего рода.
Я сам вообразил свободу.
Я зябну в чаянии полёта.
Я потерялся в зове долга.

Я память сгубленного года.
Я изувеченное фото.
Я есть культура, а не мода.
Я голос моего народа.