Конь

Таня Горкунова
Светит месяца пирога,
Млечною плывя дорожкой,
Сыплет звездочки к порогу
И в раскрытое окошко.

Ночь чернилами разлита.
Кот уснул на теплой печке.
А за дверью бъет копытом
Конь в серебряной уздечке.

Просится в разбег ретивый.
Прокрадусь к нему проворно -
И махнет багряной гривой
Он на фоне ночи черной.

Мы, поднявшись над домами,
Полетим над миром спящим,
Что мерцает фонарями
В тишине ночной звенящей.

Мы подслушаем случайно
Сквозь зашторенные окна
Чьи-то маленькие тайны,
Чьи-то вздохи, чей-то шопот.

Я в коня вцеплюсь сильнее,
Чтоб в мои струилась жилы
Сила этой мощной шеи,
Магия багряной гривы.

Чтоб потом, свои чернила
Замешав со звездной пылью,
Я бы целый день варила
Сказки, смешанные с былью…

Буду тихо возвращаться,
Чтоб не скрипнуть половицей
И с котом не объясняться,
Что ему под утро сниться.