15 апреля 1912

Саша Богданов
Перепутаны кем-то
Нити судьбы и пути.
Одну и ту же Лету
Дважды - не перейти.

Айсберг. Паника.
О, нравы времен!
У руля «Титаника»
Вахту несет Харон.

- Что вы там медлите?
Не надоест?
Пятаки медные
Передаём за проезд!

Отметьте где-то
Широту и меридиан.
Тут вам не Лета -
Атлантический океан!