Эшу

Юлия Данькова
Цвета ночи дождливой твои шелковистые пряди,
Обнажая виски, на затылке затянуты в узел.
Жадным вихрем касаний хочу твоё тело я гладить,
Наслаждаясь восторженным миром запретных иллюзий.

Плен объятий, как крылья дракона, окутает плечи -
И тату на груди ожив;т под моею ладонью.
Ровно час на любовь. Ровно час на фантомную вечность -
Губы просят огня, а в глазах ожидание тонет...

Я встречаю тебя переливами яростных молний,
Что во тьме озарят небосвод и прольются слезами.
До тебя моя жизнь не была упоительно полной,
Окупаясь чудовищной жертвой за связь между нами.

Перекрёстки дорог сокрушает тропическим ливнем,
И танцует луна под зловещую песнь маракасов.
Открывается путь, на который ступить не могли мы -
Но отныне во мне пробудилась кристальная ясность.

Мне явилась манящая тайна осознанной силы -
Я покорна в лице твоём дикой и ветреной музе,
Расплетая волос шелковистых роскошную гриву,
Что до рук моих ласковых были затянуты в узел...