Домовёнок Кузя

Юлия Данькова
То, что сделано с заботой и любовью,
Словно лучик тёплый в ласковых руках,
Наполняет дом энергией живою,
Растворяя серых будней душный мрак. 

Ясноглазое, улыбчивое солнце
Всех домашних сохранит от зла и бед.
Словно сердце под рубашкой тихо бьётся,
Окружающим даря покой и свет.

Оберег ли то, души уставшей праздник
Или новый, настоящий член семьи?
Лучший друг, очаровательный проказник,
Украшающий безрадостные дни.

Мягкой ручкой дотянувшись до ладошки,
Он прогонит прочь рутину и хандру.
Он забавный, чуткий, преданный, хороший,
Сладкий сон, что видят дети поутру.

Благозвучие славянских колыбельных
Его голосом заплачет при луне.

… И, закрыв глаза под шум листвы осенней,
На подушку он опустится ко мне.