Девочка на шаре

Юлия Данькова
Раскрытая книга в девичьей ладошке,
Недетская строгость внимательных глаз.
В какой из миров, моя милая крошка,
В мечты окунувшись, ты хочешь попасть?

Восточное платье в цветастых узорах,
Две змейки-косички скользят по спине.
Скажи мне, кого из любимых героев
Ты ночью желаешь увидеть во сне?

Пусть солнечный шар тебе служит опорой,
Маня позолотой игривых лучей.
Стремление к знаниям сделает скоро
Твой путь интересней, а кровь - горячей!

Уютные библиотечные стены
Хранят твоей тайны заветный покой.
Читай, моя девочка, самозабвенно,
Листая странички изящной рукой!..

Стихи написаны по скульптуре "Девочка на шаре", которую создал Михаил Блинов.