Номер

Серж Ши
Сон разрубило телефонным звонком.
Резким, громким, как шальная ракета
Звонил мне тот, кто совсем не знаком
И мы говорили с ним до рассвета.
Он мне рассказал, как погиб на войне,
Я ему, как замёрз на Килиманджаро.
Он похвастался, что умеет играть на трубе
Я соврал, что брал уроки гитары.
Потом мы поспорили про любовь.
Сошлись на том, что у каждого было.
Про чистые помыслы, предательство, кровь.
Про то, как всё куда-то уплыло...
Ближе к рассвету что-то пели дуэтом
Вспоминали, как Джим мирно помер
Называли друг друга поэтами,
Попрощались, не взяв друг у друга номер...