Почему

Алексей Соколов 12
Брат пятилетний спросил у сестры:
"Что такое судьба, будешь ли счастлива ты?"
Захотелось ответ получить,
В новый день добрый путь проложить.

Для чего я родился на свет,
Сколько жить буду лет?
Кого должен на земле повстречать,
Про любовь больше узнать?

"Я сама никак не пойму,
В школе нас учат лишь одному.
Буквы писать, книгу читать,
Про любовь позабыли опять!

Может не знали сами,
Как есть всё понимали.
Каждый думал по-своему,
Рассуждать не позволено".

Если задуматься взрослым,
В жизни давно всё не просто.
Нужно гордиться отчизной,
С Богом идти по судьбе!

Сделать ученье доступным,
Больше духовного дать.
Вырастет младший братишка,
Сможет тогда всё понять.