Так этот мир устроен

Валерия Терентьева
Мне по-прежнему снятся очень реальные сны.
У Вселенной на этот счет какие-то планы.
Я в них устремляюсь, как рыбка на свет блесны,
И кидаюсь радостно в северные туманы.

Вечер греется, стелет травами в полный рост.
Небо светится голосом соловьиной рулады.
И над городом будничным веер звездный пророс
Опахалом сумеречным для неземной громады.

Еду с присказками, перебираю бирюлек ряд.
Что печалиться, если от самых вёсен
Высоко над облаком лунный плывет отряд,
Осторожно трогая ветки лиловых сосен.

Красоты непрошеной возле неба, как на лугу.
Вверх дышу, обнимаю себя ветрами.
Облака плывут, гром рокочет. И я могу
Выходить не засветло, а как уж поутру встанем.

И помчимся, нет, полетим стремглав
По дороге, вытянувшейся стрелою.
И за нами, шлейфом к теплой земле припав,
Свет потянется. Так этот мир устроен.

12.06.22