Потерялись все те, кто мне дороги были

Юлия Данькова
Потерялись все те, кто мне дороги были:
С кем "дружила", гуляла, читала стихи...
Все признания стерлись, как залежи пыли -
Чистый лист начинается с новой строки.

Даже год не прошёл, как на жизнь помудрела,
Осознав всю химеру напрасных страстей.
Износилась душа до глубин, до предела:
Вроде люди всё те же - да чувства не те...

Мне казалось: ВСЁ ТАК ЖЕ, но больше не тянет
Находить сублимацию в слове нагом...
С неба звёзды в мечтах собираю горстями,
Но уже не нуждаюсь до дрожи ни в ком.

За ошибкой ошибку исправно черкая,
Время нас избавляет от лишних людей...
И в погоне за сердцем надменного Кая
Герда стала сама холодней и взрослей.

Поначалу боялась: вот-вот - и накроет -
И к ногам обнажённым луна упадёт!
Но душе, что спаслась от хмельной паранойи,
Жизнь отныне диктует сценарий не тот.

Я простила себя, принимая как данность
Тщетность дружбы фальшивой и выбор пути,
По которому выгодней, как оказалось,
Не лететь впопыхах, а достойно идти.


21.06.2021

Иллюстрация: Рина Гердт "Танцовщица"