К прошлому нет возврата

Юлия Данькова
К прошлому нет возврата - в омут уже не тянет.
Нет ностальгии, ломки... Тихий в груди покой.
Время упрямо мчится вдаль журавлиной стаей,
Пульсом дрожащей стрелки тикая под рукой.

Все мы уходим в осень. Все мы познали счастье -
То, что взошло багрянцем и закатилось в пруд.
Щедро в подол насыпав ягод червонной масти,
Шепчет свой сон рябина сумеркам по утру.

Облако роз белеет возле кивота в храме.
Ликом Нерукотворным в сердце сочится свет -
Кто хоть на миг коснулся этой Небесной Тайны,
В силах переосмыслить суетность прошлых лет.

Спазмы вины и страха, как шелуху, отбросив,
Я перед Ним стояла искренна и чиста...
Мне колокольным звоном в душу врывалась осень.
Всё в тридцать три - иначе.
Всё - по своим местам.

Я не прошу простить мне прошлых падений опыт:
Горечь былых ошибок в золото обратив,
Впредь не допустит сердце тронуть фальшивой ноты,
Чтобы не исковеркать светлый, родной мотив.

Серой туманной дымкой дождь колесит пространства,
Зеркало темной лужи скалит беззубый рот.
Все мы уходим в осень. Все мы познали счастье -
То, что над миром ветхим вряд ли ещё взойдёт.
 

3.09.2021