Молчит

Алена Васильченко
Полыхает в ночи на пути Zапрещенных снарядов.
Было столько труда - оттого и обидно вдвойне.
А Европа молчит и сопит озабоченно рядом.
Я писала Стихи, а сейчас - я пишу О Войне...
Было столько забот. Было столько вложений и дела.
Подбирались ключи. Собиралась собрать урожай.
А Европа молчит: что-то пишется черным на белом,
но не видно меня, им не слышно меня и не жаль.
Я хотела любить. Я исправно платила по кассе.
Каждый новый почин мне давался с изрядным трудом.
А Европа молчит: для неё я - безликая масса,
заключенных в бреду, в этот соZZданный кем-то дурдом.
Я хотела пожить и, желательно, с плюсом по карме.
И набраться ума, каждый день подбирая ключи.
А Европа - нема, созерцая могильные камни.
Медлит, думает, ждёт и молчит. Не впервые, молчит.