Ловец снов

Юлия Данькова
Тонко ложатся сны
Кружевом на ресницы.
Тени скользят с лица,
Свеж ветерка полёт.
Спи, мой любимый сын.
Перьями дикой птицы
Два обрядив кольца,
Дрёма гнездо совьет.

В нитях от паутин
Спрятав хмельное лето,
С ленточками тесьмы
Ива переплелась.
Спи, мой любимый сын.
В радуге самоцветов
Бликом подлунной тьмы
Тихо горит топаз.

Может спасти один
От колдовства и порчи,
Что увенчал тоской
Стрелок старинных бег.
Спи, мой любимый сын!
Пусть под покровом ночи
Твой стережет покой
Красочный оберег.