Хватит, парень. Ответ Туманофф-у

Миханна
("...вьются строки, мутнеет разум.
"нужно было погибнуть сразу", –
эта фраза звучит как мантра
каждый вечер с начала марта. ..."
2022.
(с) @tymanoff )


С кем ты, парень? Не с тем ребёнком,
Маму чью разорвало осколком
Ещё несколько лет назад?
Может ты - с той седой старушкой,
Что вязала -слепая! - игрушки,
Чтоб в подвале занять ребят?

С кем ты, парень? Не с дядей Колей,
К кому вечно бегал за солью? -
Пять уж лет, как он мёртв лежит.
Может ты с тётей Катей и Юлей,
С малышами в саду, что  уснули
Все навеки? А, нет, ты жив.

Так кому ты скулишь здесь ,парень?!
Ты здоров, хоть и злом одурманен,
Жив, трубишь на весь мир: "спаси!"
С кем ты? Явно уже не с нами.
И не с Богом. Не с бабой Таней,
Что в воронке шесть лет горит.

Что, не пишется, не поётся,
Когда в небе не видно солнца?
Когда в мире не видно неба?
Для тебя восемь лет - что небыль?
...