Моя ромашковая Русь 2

Любава Вологжанка
Доброта в тебе и сила,
Моя ромашковая Русь.
Здесь я русскою родилась,
И этим очень я горжусь.

Самобытность твоя в людях,
И всем величием Земли.
Ты была всегда и будешь,
На то Господь благословил.

Благодать свою Земную
В дар от Бога приняла.
Старину всю вековую,
Ты с любовью сберегла.

И Богородицей любима
Светлая, Святая Русь.
Её молитвами хранима,
Если рядом зло и грусть.

Русским мужество, терпение
Помогало в час лихой.
Когда шло врагов глумление
Над Отчизною родной.

Много боли испытала,
И крови много пролила.
Но на колени не упала
И отпор врагам дала.

Верю, что и впредь так будет,
Кто к тебе с мечом придёт.
Свою жизнь он здесь погубит,
От меча и смерть найдёт.

Простота твоя, открытость
В душах русских навсегда.
Гнёт испытаний пережитых
Наш дух не сломит никогда!

И ни чем в душе широкой
В добро веру не убить.
Всё на Руси идёт от Бога,
И добру от Бога быть!

Красота твоя в просторах
Полян цветочных и лугов.
Гармошки русской в переборах,
В алмазах северных снегов.