О мавзолее Ленина

Альбина Кумирова
Давно уж, не благоговея,
признали: Ленин — не святой.
А не пора ль из мавзолея
его отправить на покой?

Ну, разве нам нужна гробница
для поклонения ему
на главной площади столицы,
я в толк покамест не возьму.

Давно наш вождь ушёл со сцены,-
истории сменился пласт.
Всему земному время тлена
подходит — каждому в свой час.

Зачем нам в центре символ смерти?
Не это ль демонов портал?
Не через это ль входят черти
порою и в Кремлёвский зал?

К чему нас привела дорога,
которой Ленин нас повёл?
Когда страна забыла Бога,
урок для многих был тяжёл.

Похлеще прежних лиходеи
посты сумели захватить.
Пора бы Ленина идеи
на Божьи планы заменить.

Пора перевернуть страницу
истории, когда поймём,
что надо к Истине стремиться
и нам идти иным путём*.

12.06.2022
*Считается, что ещё будучи революционером Владимир Ульянов после гибели старшего брата Александра в 1887 воскликнул: «Мы пойдём другим путём» 

https://moskva-x.ru/mavzoley